必須ギターコード part.2 ダウンロードレッスン

レッスンタイトル

コードを覚えよう 必須コード part.2/必須コードを楽に覚える方法

脱初心者~中級の方向けの、ギターコードを簡単に、そしてたくさん覚える方法Part.2です。
(コードブックに頼らずにもっと簡単に、そして応用が効く覚え方part2)

今回のpart2では、8種類のコードを紹介しています。
ジャンルによっては、あまり使わないコードもでてきますが、part2のコード全てを覚えることで
だいたいの曲が、コードブックなしですぐに弾けるようになれると思います。
難解なコード進行のJ-POP、JAZZなどでも♪

この動画レッスン Part.2で紹介するコードだけでも約190個~ありますが、
part1と同様ですぐに覚えられます。

またpart2でも、コードを覚えるための練習問題もプレゼントしていますので、
この練習問題も使って、セルフトレーニングに役立てて、しっかりと身につくと思います。

 

紹介しているコードは実践で、よく使われるコード・押さえかたばかりの必須のコードですよ♪
part2もマストアイテム!

コードをたくさん覚えていれば、楽譜やコード譜を見て、すぐにその場で弾くような初見演奏が
できるようになりますし、作曲やアドリブソロをする際にも非常に役に立ちます。
これは覚えておかないと損ですよ!

 

サンプル動画&収録内容
  • 収録時間:約28分
  • WMVデータ(zip圧縮 609MB)※windows Media playerで再生できます。
    この動画レッスンには■コードを覚えるための練習問題 A4 25ページ(PDFデータ)が付属しています。
  • 実践でよく使われる必須コードを、簡単に&応用が効く覚え方を収録しています。
  • 各sus4コード/各7sus4コード/各6thコード/各m7♭5コード/各dim7thコード/各mM7thコード/各augコード/各m6thコード





ダウンロードレッスン料金

お支払いはクレジット決済(PAYPAL)または銀行振込が可能です。
決済後にこちらからメールにてパスワードをお送りします。
※メールアドレスの入力はお間違えの無いようにお願いします。
24時間以内にこちらからメールが届かない場合は、入力されたメールアドレスが
間違っていた可能性があります。万が一届かない場合はお問い合わせからご連絡ください。

550円

クレジットカードを使わずに受講したい方は銀行振込が可能です。
銀行振込でご利用される場合は、こちらから

コードを覚えるための練習問題をプレゼント

必須コードpart1の動画レッスンをご購入頂いた方には、「コードを覚えるための練習問題」をおつけしていますので、セルフトレーニングにご活用ください。

下記はコードを覚えるための練習問題のサンプルです。

PDF 1.2MB

コンテンツ

はじめに/コードの覚え方/フィンガーボード上の音を覚えよう1/6弦/sus4/7sus4/6th/m7♭5/dim7th/mM7th/aug/m6th/フィンガーボード上の音を覚えよう2/5弦/sus4/7sus4/6th/m7♭5/dim7th/mM7th/aug/m6th

ご購入からダウンロードレッスンまでの流れ

クレジットカード決済の場合
■1 動画をダウンロードする → ■2 購入してパスワードを受け取る→ ■3 パスワードを入力して動画を再生
決済後にこちらからメールにてパスワードをお送りします。
※メールアドレスの入力はお間違えの無いようにお願いします。
24時間以内にこちらからメールが届かない場合は、入力されたメールアドレスが
間違っていた可能性があります。万が一届かない場合はお問い合わせからご連絡ください。

銀行振込決済の場合
■1動画をダウンロードする → ■2 銀行振込専用フォームでお申込 → ■3 返信メールで銀行振込口座のご案内
■4 入金確認後にパスワードをお送りします。 → ■5 パスワードを入力して動画を再生


 

コメントは停止中です。