リズムトレーニング 集中講座 ギタレレ


「リズム感を良くしたい」と悩んでおられる方へ
リズム感を磨いて、かっこいい演奏をしてみませんか?


リズム感を良くするために、日頃どんなことをやっていますか?
メトロノームで合わせている?
CDと合わせて練習している?


リズム感がない・・・という方に共通しているのは、
リズムへの意識が足りなくて表面上だけで演奏していること。

つまり、リズムの概念が全くないままに、
楽譜で示された音をなぞっているだけの状態・・・
リズムのウラとオモテの意識がなく、各音符の音の長さや、休符への意識が甘いです・・・

しかし、その部分!
リズム譜を理解し、身体で覚えることによってリズム感は飛躍的にアップします。
楽譜通りに弾けるなら、演奏力もバンドでのグルーヴ感もレベルアップ!

リズム感を良くしたいとお考えの方は、
動画レッスン「リズムトレーニング集中講座」を一度試してみませんか?
ダウンロードレッスン料金はわずか880円
しかもダウンロード形式なので何度でも観ることができます。


万が一、動画の内容がわかりにくい場合はメールでのお問い合わせにお答えいたします。
またお一人様一回限り、無料でのスカイプレッスンの受講も可能です。

有名ミュージシャンを排出している音楽の専門学校でもリズム譜の理解は必須です。
音符の音の長さを理解して、リズムの概念を知り、リズム感を磨きます

○受講者の声をお聞きください。

■受講者の声 京都市 H.Tさん

「リズム感が良くなっただけでなく、音符が読めるようになりました」
付属の練習問題集で練習を続けたら、音符の長さが身体に染みつい
音源のない、市販の楽譜でも演奏できるようになりました。

■受講者の声 京都市 Y.Hさん

「以前とは比べ物にならないくらいリズム感がよくなりました」
今までメトロノームを使用して、何気なくリズムが取れていると思っていましたが、
実際にこの動画を通して見直してみると、リズムの甘さが浮き彫りとなってしまいました。
いかにいいかげんにやっていたか・・・自分では全く気がつきませんでした。
しかし今では、どこまで音を伸ばすのか、音を切るのかが理解できるようになり、演奏がタイトになりました。

 

観るだけでわかる各音符の長さ。
何度でも繰り返せる練習問題集+音源で確実にリズム感を良くする。

ギターという特性上、テクニックを磨くことが先行してしまったり、
楽譜は苦手だ・・・と、リズムトレーニングやリズム譜には、とっつきにくいイメージもありますが、

むしろ他のテクニックを磨くことよりもリズム感を良くするほうが大切で、
リズム譜(楽譜)もそんなに難しいものでもありません。

この動画レッスンでは難しい説明などは省き、
各音符それぞれの音の長さを「目」「耳」で理解できるように編集していますので、
楽譜が全く読めない方にも非常に理解しやすく、安心して取り組んで頂けます。

各音符の長さを理解して、練習問題に取り組めば、
どなたでもリズム感がアップ!

サンプル動画&収録内容
  • 収録時間:約26分
  • WMVデータ(zip圧縮 171MB)※windows Media playerで再生できます。
    この動画レッスンには■リズムトレーニング集A4 16ページ(PDFデータ)と
    ■音源58トラック(mp3データ)が付属しています。
  • 楽譜が読めない方でも、各音符の長さ、リズム譜の読み方が自然とわかる。
  • リズム譜を使って、リズム感を良くするトレーニング動画


※動画のダウンロード後、ご購入ボタン→決済画面→決済完了後24時間以内にパスワードをメールでお送りします。パスワードを受け取ったらダウンロードした動画に入力して視聴してください。

ダウンロードレッスン料金

お支払いはクレジット決済(PAYPAL)または銀行振込が可能です。
決済後にこちらからメールにてパスワードをお送りします。
※メールアドレスの入力はお間違えの無いようにお願いします。
24時間以内にこちらからメールが届かない場合は、入力されたメールアドレスが
間違っていた可能性があります。万が一届かない場合はお問い合わせからご連絡ください。

880円

クレジットカードを使わずに受講したい方は銀行振込が可能です。
銀行振込でご利用される場合は、こちらから

リズムトレーニング冊子+音源が付属しています【無料】

リズムトレーニングの動画レッスンをご購入頂いた方には、リズムトレーニング冊子(PDFデータ)と冊子の例題参考音源(mp3)をおつけしていますので、セルフトレーニングにご活用ください。

下記はリズムトレーニング冊子+音源のサンプルです。

PDF 2.24MBmp3

コンテンツ

リズムの取り方/4分の4拍子とは/4分音符/全音符/2分音符/8分音符/16分音符/3連符/休符/全休符/2分休符/4分休符/8分休符/16分休符/ミックスしてみよう1付点音符/付点2分音符/付点4分音符/付点8分音符/ミックスしてみよう2/タイについて/ミックスしてみよう3/16分音符と休符のバリエーション/16分音符と8分音符のバリエーション/16分音符とタイ

ご購入からダウンロードレッスンまでの流れ

クレジットカード決済の場合
■1 動画をダウンロードする → ■2 購入してパスワードを受け取る → ■3 パスワードを入力して動画を再生
決済後にこちらからメールにてパスワードをお送りします。
※メールアドレスの入力はお間違えの無いようにお願いします。
24時間以内にこちらからメールが届かない場合は、入力されたメールアドレスが
間違っていた可能性があります。万が一届かない場合はお問い合わせからご連絡ください。

銀行振込決済の場合
■1動画をダウンロードする → ■2 銀行振込専用フォームでお申込 → ■3 返信メールで銀行振込口座のご案内
■4 入金確認後にパスワードをお送りします。 → ■5 パスワードを入力して動画を再生


 

コメントは停止中です。